名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 続いて長文となってしまいますが,ついでですので,ご容赦を > > >とか疑問を持つことがあります.もちろん経験不足からくる不安が原因と > > サイト開設前ですが,職場関係の方が山に行ってくれないかということで, > 穂高を勧めました.その方は,奥武蔵の山は何回か行ったことがありますが, > 穂高等はもちちろん初めてです. > > 当然「そんなすごい所は行けるわけがない」と言いました. > ある程度説明したら, > 「Mr.XRAYが言うのだから,信じて一緒に行く」 > といいました. > > その方とは穂高,槍ヶ岳,南アルプス等に行きました. > 大変喜んでいただけました.タダのガイドみたいなものですね(笑) > コースタイムは,全て,休憩時間も含めてガイドブックに記載されている > タイム以内でした. > > ところが,最初のうちは,こちらの意見に従っていたのですが,一緒に行 > っているうちに,いろいろ行動について意見を言うようになりました. > このような状態になると,もし何かがあった場合に問題になると判断し, > 誘いを受けても理由をつけて行かないようにしてしまいました. > > もちろん,計画に参画することはいいことです, > また,非常時に,経験のある者が必ずしも適切な判断ができるとは限りま > せんが,経験不足はやはり不安です. > 断っておきますが,私が必ずしもベテランと言う分けではありません. > その方と比較してのことです. > > 趣味の世界でも,仕事でも,家庭でも(?),パートナーは重要ですね. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link