名前 題名 ▼ takaさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > と思いきや,動物園の猿とおなじですね.人間を見物? > > > > 今日ニュースで,昔観光目的に猿の餌付け(観光客が餌を与える)を > > やっていたが,現在は猿のいたずらに困っている.というのをやって > > いました. > > > > 上高地線(新島々と上高地を結ぶ道路)でも,春先に行くと, > > 道路が渋滞になった時など,崖や木の上から猿が車に石を > > 投げてくることがあります. > > こちらは餌付けはないようなので,車まで来てイタズラするような > > ことは,いままで経験したことはありません. > 猿もいるんですね。 > 猿の写真は見せてもらっていないので > 両親は猿には遭遇していないんでしょうね > 猿目線から見ると、人が押し寄せてきて > 縄張りをとったわけだから > 石を投げたくなる気持ちはわからない気もしません。 > ひょっとしたら猿の子育てシーズンなのかもしれないですけど? > > 数年前に近所の山の山頂付近でうぐいす風に口笛吹きながら > 歩いていたら野鳥に2羽2連続攻撃されたことがあります。 > こわくて、山頂で口笛できません(^^; > > > ところで,先日,乗鞍岳でクマで出ましたね. > > 驚きました. > 熊は怖いですね。 > > > 今年は近所の山の頂上付近で枯れ枝の太いのが > 数m先に落ちてきたことがあるので > 直撃していたらたぶんあの世でしたね。 > カラスさんとか風とか気にしながら > けっこう上を見ながら登ってます GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link