名前 題名 ▼ ちいんけさん > ▼ Syakeさん > > > > MDBの信頼性を考えると、ローカルでMSDE使う場合は検討するんですが、、、 > > 妥当な選択です。 > > MDBには以前(今も)嫌というほど泣かされました。 > > MDBはよく壊れると聞くのですが、実際酷な使い方をしてるわけではないので > MDBで泣かされ事はないんですが、皆さんの意見を聞くと、納品形式の商品で > は敬遠しているのが実際です。 > > BDE + Paradoxではよくよく泣かされます。インデックス関係で、、、 > > > > で、MSDEでもログは見れるんでしょうか? > > 見れません。(^_^;) > > じゃ、DeveloperEditionでは? > しつこくてすいません。自分で調べます。はい。 > > P.S > dbExpressを使ってると、暗黙的に接続を切られてしまったりして、接続を > キープしてないと動かない命令を使ってたときには、泣かされました。 > そこで、ログが活躍したわけです。 > > > ところで、MySQLは > > 「本格運用には、Unix, UnixライクOS(Linuxの事!?) を推奨し > > Windowsは実験とか開発とかのレベルだけにしなさい。」 > > って、MySQLの日本の総本山のページに明記がありましたが、そうなのですか? > > えっ? どこにかいてありますか? > 私は、Linux系はわからないので、全部Windowsなんですよ。 > > LAMP(Linux + Apache + MySQL + PHP)じゃなくて、 > WAMD(Windows + Apache + MySQL + Delphi)なんです。 (=^_^=) ヘヘヘ > > ただ、サードパーティ製のリプリケーションツールを使う必要がある場合は > Linuxでないとダメな場合があったり、MySQLのパワーを最大限引き出すには、 > Linux系をお勧めされるもんだと思い込んでたんですが、、、 > > Webアプリのバックで動作してるMySQL4.0 on Windowsは1年間ノンストップです。 > > ちいんけ@ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link