名前 題名 ▼ Toshiさん > Mr.XRAYさん > > はじめまして。 > Delphiのコンポーネントをありがたく利用させてもらっております。 > > Vista+Delphi2009にてplDateEditを使用していますが、 > なぜかオブジェクトインスペクタにTabOrderの設定欄が出てきません。 > Vista 重要updateは全て適用済み。 > Delphi2009 最新版(update4まで適用済み) > > 以前、Ver 2.11以前をインストールしてあり、 > その後、Ver 2.12へソースファイルを差し替えましたが > TabOrderのプロパティは出てきませんでした。 > (Ver 9.00も同様) > > IDE環境上では自動補完機能等でTabOrderが出てきますし > 値をセットすれば反映されます。(Ver 9.00で確認) > > フォームとして表示(alt+F12)させ > 無理矢理TabOrderを追加しフォームデザイン画面に > 戻したところエラーとなり設定したTabOrderの内容は破棄されました。 > > 他に同様の問題が発生した方はいらっしゃいませんか? > 対応方法等ご存知の方がいらっしゃいましたらアドバイスをお願いします。 > > > 以上 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link