名前 題名 ▼ ちぃこさん > どもども、はじめまして。 > ちぃこと申します。 > > Mr.XRAYさんの「ワード操作フォーム」の機能に惹かれて、 > さっそくコンポーネントをインストールを試みました。 > (Wordファイルの内容をテキストに書き出ししたかっただけなんですが、 > 高機能にビックリし、導入しようと思いました) > > が・・・・ > 「ファイル関連ダイアログ」コンポーネントのインストール時に、 > [致命的エラー] plFileDialogReg.pas(22): > ファイル 'DesignIntf.dcu' が見つかりません > と出てしまいます。 > > > ググりググりググってみて、無意味だとは思いつつも > 「DesignIntf.pas」の入ったフォルダに環境パスを通したりもしました。 > もう、わたしには手がありません。 > > 識者の方、よきアドバイスをお願いいたします。 > > ------------------------- > 環境:WinXP , Delphi7pro > ちぃこ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link