名前 題名 ▼ sakiyamaさん > ▼ Syakeさん > > こんにちわ。 > > 多数のコネクションを張るとそれなりにリソースを消費しますから、 > あまりやりません。それにコネクション張る時時間も結構かかることがありますし。 > > 少なくとも、単一トランザクション内で動かしたい機能が別DLLに分かれていると > コネクションが違ってトランザクションの整合性が取れない可能性もあります。 > > > 疑問1: > > これはDBMSによって変わってきますね。 > > > 疑問2: > > 実行中に、ADOConnection := Tureしっぱなしは良くない。 > > 同一のdll内で処理を連続して行う場合でも、接続と切断はこまめ > > に行っていた方が良い? > > 同一DLL内ではつなぎっぱなしのほうが良いと思います。 > > > 疑問3: > > この様な場合は、もっと別に良い方法が有るのでしょうか? > > 一つだけコネクションを張るコネクションプールDLLを作り、 > 他DLLはそれを参照するのはどうでしょうか。 > > > Delphiから使うならFirebird楽ですよ。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link