名前 題名 ▼ ちぃこさん > Mr.XRAYさん > > 早速、調べていただいてありがとうございます。 > 試してみたところ、「正しいパッケージファイルじゃない」から > 追加できないようでした、残念。 > > >コンポーネントをdclusr.dpkにインストールする場合は, > >自動で追加されるみたいですね. > > ここが気になりました。 > デルファイを再インストしてから、リトライしてみます。 > > 以前、Delphi7に対応しているかどうか確認せずに > あるコンポーネントをインストしようとしてしまった際に、 > dclusr.dpkに不具合がでて、それ以降、どのコンポのインストも > 受け付けなくなってしまったことがあるんです。 > dclusr.dpk のバックアップファイルも、すでにおかしく、 > それ以外の治療法がわからなかったので、dclusr.dpkを削除して、 > 新たに、Okiniiri.dpk を作って、コンポをインストするようになりました。 > > それ以降、何かとおかしなことがある状況。 > クリーンにして再出発することにします。 > > さて,結果はいかに...(コピペ) 気に入ったので頂いちゃいました(笑) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link