名前 題名 ▼ たたみやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > お疲れ様です。 > > UniCodeというのは今までほぼ無縁でして、あまりピンと来ないのですが、 > もしかしてDelphi内部でテキスト文字列を処理後、データ保存時に > Shift-jisではなく、UTF-8とかEUC-JPに相互変換して保存できちゃうのでしょうか? > これってhtmlファイルを書き出すときに良いですよね〜。 > > それよりもDelphiのバージョンアップ購入にむけて、小遣いの金策を考えねば・・・ > > またまたお尋ねしたいのですが、昨日チェックしたページに詳しい記載が > 見あたらなかったので。 > Win7とDelphi2010での64bit対応に関してですが、マスター的にはどう思いますか。 > というかDelphi2010は64bit化には完全対応しているのか? > しているならばこれで開発したものはWin2000などではどうなるか? > コンパイルするときにそれように、32bit化するのかな・・・ > > 個人的には現状の32bit OSでの運用の方が無難なような気がしますが。 > なんか64bit対応!!とかいうと偉そうでしかも速そうな感じがしますが、 > あっちで動かないとか、後から追加したいVCLがはじかれるなどの方が > 気に掛かってしまいます。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link