名前 題名 ▼ ちぃこさん > クリーンにして再インストしましたが、 > [致命的エラー] RegmProp.pas(18): ファイル 'Dsgnintf.dcu' が見つかりません > これが、Ini/Reg 簡単アクセスコンポのインスト時に出てきました(滝涙 > > > エラー発生ヶ所を見てみると、バージョンを判断しているような記述(?)があったので、 > 記述を変更(Dsgnintf関連を削除)したら、インスト成功しました。(当たり前ですが…) > > Ini/Regが、Delphi7未対応ということだったのかな・・・。 > 本当によくわかってなくって、カンで動いているので、後々トラブルが出るかもしれませんが、 > とにかく今のところ、元気に「ワード操作フォーム」が動いています。(^-^) > > ありがとうございました。 > > > 他のお客さんへ。 > わたしが成功した方法を提供いたします。 > もし、他のベターな方法がありましたら、ぜひぜひ、情報提供をお願いします。 > > 変更したファイル(Regmreg.pas、RegmEdit.pas、RegmProp.pas) > 変更前 > {$IFDEF COMP6_UP} > DesignIntf; > {$ELSE} > Dsgnintf; > {$ENDIF} > 変更後 > // {$IFDEF COMP6_UP} カット! > DesignIntf; > // {$ELSE} カット!カット! > // Dsgnintf; カット!カット!カット! > // {$ENDIF} カット!カット!カット!カっト! > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link