名前 題名 ▼ たたみやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > マスター、明けましておめでとう御座います。 > 本年も宜しくお願い致します。 > 早速ですが、 > > > 調べたら,FileSize := IdFTP1.Size(SourceFile); に-1が戻っています. > > ソースを追いかけたが分かりません. > > そこで,このファイルサイズの検出部分をなくして実行. > > 見事ダウンロードできるようになりました. > > いくつかのzipファイルで確認.OKでした. > > 私も昨年XP(sp3)+delphi6+Indy10(バージョンは忘れました)の環境で > ファイルサイズをチェックする関数を試しましたが、同様の結果でした。 > これはあてに出来ないと思い、この部分は無視してDL処理するようにしました。 > > > おっ,Sizeメソッドが有効になっている.と喜んだのもつかの間でした. > > ダウンロードしたファイルサイズが少し大きく,壊れた書庫になっています. > 何と!? > 新しいのでもだめでしたか。。。 > 蛇足だとは思いますが、オプションの指定で、アスキーかバイナリかの指定が > あったと思いましたが、この指定が明確でないと失敗したような気がします。 > > マスターと同じくIndy10のインストール時には、Dekoさんのページには > お世話になりました。 > 私も倣って激しく感謝ですm(__)m GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link