名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > これから寝るところです. > なぜこんな時間になってしまったかといいますと, > > ShellExecuteで各アプリケーションのファイル等を表示するという > ちょっとしたテストをやっていたのですが, > エクセルのブック以外は表示されるのですが,エクセルがが起動しません. > 起動待ちのカーソルにはなるのですが... > しかも,プロセスが残ってしまう... > う〜っ.何故なんだ,何故... ? > というわけで2時間程格闘. > > なんのことはありません.最後の引数が0になっていました. > 0はSW_HIDE(非表示)です.でも何故他のアプリのファイルは表示するんだ!! > > ShellExecute(Handle, '', PChar(APath), nil, nil, SW_SHOWNA); > APathはファイルのフルパス > > 大変お粗末様でした. > 皆さんはこんなヘマはやったことないと思いますが,実に私らしい > お粗末なことではありました. > 眠い... Zzzzz... GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link