名前 題名 ▼ たたみやさん > マスターこんにちは > > 結局正月休みは、何だかな〜・・・ > という感じで終わってしまい、Delphiには全く触れられませんでした。 > で、今日になってやっとはじめた所・・・ > どうやったらコンポをインストールできんの? > > そこで早速マスターのページに助けられましたm(__)m > どうも浦島太郎の気分でとまどっています。 > やっとこさ、おまけにもらったTMSさんのコンポと > BTVisualFTPというのをインストールしてみました。 > > このBTVisualFTPはDelphi2010標準のIndy10と合わせて使う物らしくて > Delphi2009用のしか配布していませんでしたが、スコッと入りました。 > なんとDemoだけで簡単なFTPツールになっていて驚きました。 > > ただし”例の”ダウンロードに関してですが、UPは何でもOKでしたが、 > DLするときはASCIIモードでDLしないと、壊れたデータになってました。 > しかしgifやzipファイルをASCIIモードでDLというのも何か変な気がします。 > ほとんど試してないので、添付のサンプルのみでの話ですが。 > やはりここにもIndyの呪いか?・・・ > > にしてもかなり使えそうなコンポなので、嬉しくてお知らせに来ました。 > ではでは? > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link