名前 題名 ▼ たたみやさん > ▼ たてぐやさん、こんばんは。 > > 「たたみや」と申します。 > 何か建具屋さんと聞くと、どうも建築関係者として反応してしまいます。 > > お話を拝見して、とても懐かしく思いました。 > MZ-80K2は知りませんが、先輩のMZ-80Bは大分いじらせてもらっていました。 > 80番代の型番ですとCPUはZ80系のものでしょうか。 > > その後に、やっとの思いで中古のエプソンの互換機を買い、毎日cofig.sysとautoexec.batを > 毎日いじり倒して、如何に640kbのメインメモリを確保するかに熱中していました。 > 国民期の98は高くて手が出なかったので・・・ > あの頃はWindowsなんてなかったので、デスクトップ環境と言えば、プサイメニューとFDがすべてだったような。。。 > > またNifty全盛の当時モデムは2400bpsぐらいで、今思えばとてつもなく遅かったですよね。 > 私もniftyではFdelphiと音楽に興味があったのでFmidiフォーラムなど巡回していました。 > また電話料金も馬鹿にならなかったので、自動巡回して後からゆっくり読むという > スタイルでしたね。 > すべてテキストベースでしたが、本当に有り難い情報ばかりでした。 > > どちらのフォーラムだったかは存じませんが、どこかでお世話になったかもしれませんので > ”お疲れ様でした”と言わせてください。 > またこれも何かの縁かもしれませんので、今後ともよろしくお願いいたします。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link