名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん・たたみやさん 皆様 > > > 何か建具屋さんと聞くと、どうも建築関係者として反応してしまいます。 > > ハンドル、パクりました。済みません。>たたみやさん > > > 毎日cofig.sysとautoexec.batを > > 毎日いじり倒して、如何に640kbのメインメモリを確保するかに熱中していました。 > > これを如何にどうするかが勝負でしたよね. > > 皆さんいろいろ工夫していたみたいです. > > いわゆる「環境設定ヲタク」ですね。常駐物をUMBに上げたり、EMSに持ってったりとか、 > いろいろやりました。最盛期は、「フリーエリア600K越えたら人並み」なんて言わ > れてましたね。 > > > > 国民期の98は高くて手が出なかったので・・・ > > というのは裏話がありまして,教授から > > 私の場合は、友人がソフトハウスをやっていた関係で、そこのソフトを > メンテナンスするためにPC=9801F1 セット貰っていたりします。少ないメモリで > 効率よく走らせるために、CP-Mなんかも使っていました。 > > > そうそう.そうです. > > 高速の通信サービスが開始されると,モデムを再購入して,また > > セットアップ.そんなことの繰り返しでした. > > 私の場合は最初が1200bpsでした。こんな速度ですから、ちょっと大きな > ソフトをダウンロードしたりすると(大きい、といっても数百Kbytes)けっこう > 電話代がかさんで、月の支払いが3万とかで、怒られた時代です。 > シリアル通信は最終的に28800bps=28.8K(メガじゃありません、キロです) > まではやりましたが、インターネットに移ると同時くらいにISDNを入れ、 > その後ADSLにし、今は光B-Flets常時接続です。 > メールにはDelphi2と書きましたが、整理していたらDelphi1までありました。 > これのリリースが1995年ですから、15年というのはなんとか嘘にならないで > 済んだ…ほっ。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link