名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > マシン暦はこんな感じです。 > > いや〜,もう型番なんか忘却の彼方ですが, > 私のマシン購入経歴はこんなもんです. > > PC-9801 VX (?) > PC-9801 VX2 > DOS/V 自作 (若松通商の方には大変お世話になりました) > この頃はよく秋葉原に通っていました) > OSはOS/2, OS/2 Warp, Windows 3.1 > 何と最初のは約80万しました.それでもPC-9801より安かった > 科学技術計算の計算速度が一揆に5〜10倍になった > > > SONYの型番忘れたやつ(タッチパネルのデモソフトを作った) > > すごい!! > > > NIFTY-ServeやPC-VANは情報の宝庫でしたね。 > > 閲覧用のアプリがいくつも出ていました. > いくつか試したのですが,NIFPWIN(ニフピーウィン)というのに落ち着きました. > Windows XPでも動作しています. > 通信は秀Termを使っていました(つい数年前まで) > NIFTY-ServeとPC-VANが最大手だったんでしょうね. > 雑誌にも主な話題が掲載されていたような. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link