名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 他にもPC-9801N(これはCPU換装に失敗して昇天)、その後PC-9801NC40 > も使っていました。 > > > すごい!! > > いや、たいしたことないです。今はどうか解りませんが、この頃のタッチ > パネルはシリアル通信で、どこかに触るとX=xxY=yyと文字で取れましたので、 > BASICで書いても簡単でした。これは池袋であった「ホームエレクトロニクス > 展」とかいうイベントで使われました。画面に表示されているカーテンを > タッチすると実際にカーテンが開閉したりとか。「コンピュータが家庭に > 普及するとこうなる」というような展示でしたが、いまだに実用化はされて > いないですね。こけおどし的なショーモデルで、わずか1週間ほどの命でし > た。でも、ちゃんと動いているか一般客を装って見に行ってたりして… > > > 閲覧用のアプリがいくつも出ていました. > > いくつか試したのですが,NIFPWIN(ニフピーウィン)というのに落ち着きました. > > Windows XPでも動作しています. > > 通信は秀Termを使っていました(つい数年前まで) > > 最初はCCT-98、定番のWTERM、友人がまいんどという日本語プログラミング > 言語で書いた通信のコア部分を自作のPASCALアプリで制御するもの、最後は > KmTermXになり、NIFTYもPC-VANもKTBBSもこれ1本でやっていました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link