名前 題名 ▼ chariotさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 4つの印刷ルーチンは,使用するプリンタが違うのでしょうか. > > 複数のプリンタを使い分けているとすると,プリンタの設定はどのように > > しているのでしょか. > > > > 何か動作確認ができる簡単なテストプログラムがあるといいのですが. > > 様々なテストをして頂きありがとうございます. > > 問題を切り分けたいと思います. > > 1.Canon iR3310F(LIPS4 Printer Driver Version 10.40) > これは社内LANに繋がっている複合機です. > この場合は「ゼロによる除算」が出てプレビューできません. > ところが,同じルーチンがローカルプリンタに対しては問題なく > プレビューされます. > > 2.4つの印刷ルーチンは同じ NenjiR.pas というソース上にあり, > またテストに使用しているプリンタも同じです. > EPSON LP-8300F をピアツーピアの家庭内ランのネットワーク > プリンタとして使っています. > うまくいかないルーチンはそのプリンタでは「アドレス…でア > ドレス…の読み込み違反が起きました」というエラーが出て > OKを押すと「Runtime Error 216」が発生します. > ところが友人にローカルプリンタでテストして貰うと,エラー > は発生しないがプレビューも出ないという状況です. > アルゴリズムの影響かと考え様々に改変してテストを行いまし > たが,行き詰まっています. > 他の3つのルーチンは私の手元でも友人の環境でも正常にプレ > ビューできています. > > 簡単なソースをお示しできればよいのですが,プロジェクト自体が > 大きくどのようにご提示すればいいのか…… > > chariot GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link