名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > こんなのがWikiにありました. > > なるほど、ここまであからさまに言われているのにまだひっかかる > 人がいるんですね。 > > > パソコンに指定の無料ツールをダウンロードしたあと、 > > インストールします。 > > 掲示板自動巡回ツールだろうと思います。 > > > 10個程度の文字列をコピーして貼り付ける。 > > 10個っていうのがポイントだな。1個一文字ではなくて、アダルト > サイトのURLを10個とか。 > 一時期この手でログを書き潰されたことがあります。幸いサーバ > 側で世代バックアップしてあったので助かりました。 > メールスパムは、よくある例としては、「全員当たる」とかいう > 懸賞に応募しようとすると、メールアドレスを登録しろ、と言って > くるやつですね。一ヶ所登録すると、全然関係ないところからメー > ルが来るようになります。闇でメールアドレスの売買が行われてい > る、と言われています。 > いずれにしても、スパムはインターネットの社会悪ですね。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link