名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ chariotさん > > > 同梱されていた ScallingDraw.dpr を > > 私の環境(Delphi 6, EPSON LP-8300F)で再構築しテストしました. > > 3つのボタン(「モーダル表示」「モードレス表示」「コンポの描画 > > メソッド使用」)ともに正常にプレビューされました. > > 了解しました.それと,不具合がでる環境, > > >1.Canon iR3310F(LIPS4 Printer Driver Version 10.40) > > これは社内LANに繋がっている複合機です. > > > EPSON LP-8300F をピアツーピアの家庭内ランのネットワーク > > プリンタとして使っています. > > でもScallingDraw.dprをコンパイルしたEXEを実行して,プレビューがで > きるとしたら,後はコーディングの問題となります. > また,プレビューができない場合は,プリンタ設定コンポーネントを配置 > して使用するしか解決方法が考えられません. > (NkPrinterでもいいかも知れません) > > > # 現象を確認する際,実際のプロジェクトですと,こちらから見えません. > # 少なくとも添付のテストプログラム(あるいはそれを少し変更した)の何々 > # では,これこれのエラーが出るという確認をして頂けると,問題の切り分 > # けがしやすくなるのではないかと思われます. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link