名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > TListViewですか.う〜ん. > > 確かにTStringListならビジュアルじゃないですから発生はしないとは > > 思いますが. > > ありゃ、間違えました。Tstringridです。TsttinggridもTkistviewも > メインフォームで中身を書き上げてから問題のフォームをShowmodalして > いるのですが、Tlistviewは挙動が番うみたいです、 > > > そう言えば,「ドンガラ汁」とか「どんがら節」なんてのがあったような, > > ないような... ジョンガラ節というのは確かあったとは思うのですが. > > 「ドンガラ」というのは、中身もが何もない空っぽという意味で、製缶 > 業者さんをドンガラ屋さんて言うんですよ。 > > > 確か横スクロールでしたよね.後でやってみようかな? > > 出る時にはフォームがモーダルになる時にも出、その後実行を続けて > 横スクロールをすると確実に出ます。リサイズで出るのだと思っていま > したが、リサイズすることでTlistviewが操作されたことになり、それで > 出るように感じます、 > > > # Windows 7にDelphi2009インストール,今完了 > > # 今日はここまで.お休みなさい. > > 7&Delphi2009ではどうなるでしょうか? 楽しみ… GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link