名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > UACにはハマってしまっていますが. > MLかEDNか忘れましたが,Delphi2009以降に関連してUnicodeとかコード > ページの話題が時々あります. > > 私的には,Unicodeはありがたいですね. > 確かにコーディングの見直しがありますが, > いままでよりも文字,文字列の扱いが論理的だと思っています. > > 最近HalbowさんのコードをUnicode化したことがありますが, > 楽です,1バイト目を検査して云々,なんて考える必要はありません. > 文字単位で考えればいいんですから. > > DELPHI2009 HANDBOOKの著者の Mr.Macro CantUが書いてましたが > 「全てUnicodeにしてしまえば問題はない」(文章は不正確.こんな感じ...) > そう思います. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link