名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ たてぐやさん > > > 話は変りますが、フェライトコアを車の電気系統に付けると > > エンジンノイズが低減します。オーディオの音質も良くなりました。 > > なるほど,効果あるんですね. > 効果なければそんなものいらないですね. > > ところで,話は終わりますが, > はるか昔,フェライトコアのメモリというのがこの世にありました. > 私が最初に勤めた会社の工場の片隅に残骸があり,昔コンピュータの > 開発を目指し,断念した試作品だっとのことでした. > そのコンピュータのメモリがフェライトコアでした. > > どう表現したらいいのか分からないのですが,非常に小さなドーナツ状 > のフェライトコアが網の目のように配置されていました. > このコアの穴に導線が通っているものでした. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link