名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > 簡単な加算,例えば 3 + 5 とかやるだけで,何十センチとか何メートル > > が必要なんですよね. > > 間違えるとまたやり直し. > > 初めの頃、RS-232C経由でテープが正しく読めているかどうか確認していました。 > 紙テープを光にかざして「O1234G47M86…」などと読めた… > > > そうそう,基盤も作ったっけ.あの液体は何だったか? > > 雑誌にいろいろ掲載されていました. > > プリント基板をエッチングするのは塩化第二鉄でしたね。全面銅箔が貼られた > 基盤パターンを描いて塩化第二鉄に漬けてころ合いを見計らって取り出すと、 > パターンが描いていなかった部分が溶け出して基盤が出来上がるという… 雑誌 > にもパターンのマスクが付録や記事中に入っていましたっけ。 > アマチュア無線にはまっていたころの話です。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link