名前 題名 ▼ Nullさん > ▼ たてぐやさん、 Mr.XRAYさん。 > > たてぐやさん、 初めまして。 > > > 懐かしい用語を見つけたので、チョッと失礼します。 > > > プリント基板をエッチングするのは塩化第二鉄でしたね。全面銅箔が貼られた > > アマチュア無線にはまっていたころの話です。 > > 私も、昔「CQ誌」に掲載されていた、(RTTYデコーダー)を仲間数人と一台ずつ、作った > 事が有ります。 受信した信号が小さな蛍光ブラウン管(画面)に表示される物です。 > > プリント基板の原稿(ネガ・ポジ)作りに始まり、感光・エッチング・穴明け・組み立て・ > 配線、等々色々面白い経験をしました。 昔話ですが... > > 学校を卒業後就職した会社が、現在では東証・大証一部上場の臨床検査機器製造販売 > の会社の開発部門で、其所での電子工学の経験が、今の小生の技術・能力の源でした。 > > あまり長くなっても面白く有りませんのでこの程度で失礼します。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link