名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Nullさん > > 始めまして。 > > > 私も、昔「CQ誌」に掲載されていた、(RTTYデコーダー)を仲間数人と一台ずつ、作った > > 事が有ります。 受信した信号が小さな蛍光ブラウン管(画面)に表示される物です。 > > CQ誌、懐かしいですね。当時の電話級を取ったのが中学生の時で、 > 二級を三年生の時に取りました。一級は和文モールスが覚えられなくて > 挫折しましたが。その頃は3.5M,7M,21Mが主流で、7Mはいつでも混んでい > て、3.5Mや21Mでローカルラグチューにうつつを抜かしていました。 > プリント基板を作っていた頃は、私の場合はエレキーでしたね。左に > 振ると「ト」、右に振ると「ツー」となるやつです。大体がリレーを使っ > ていましたので、しかにしてチャタリングを減らすかに苦労したものです。 > アマチュア無線時代、ほんと懐かしいです。 > > de JH1HTU > たてぐや GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link