名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ satoさん > > > 6WC5-6D6-DH3A-6ZP1-12F > > ひぇー > まずっぃす.この喫茶店,年寄りの寄り合い場所になってしまいそう(大笑) > satoさん,まさかエニアック開発の関係者だとか? > > > 計算尺と手廻し計算機を駆使していました。 > > タイガー,タイガー! 逆回しでチン! ってね. > 最初に勤めた職場では,作業服の胸ポケットに短い計算尺を入れて > 現場を歩いていました. > > > タイプライターは、ボールが回るやつでした。 > > おおっ,益々やばいっす!! > どこかの学会の論文は,IBMのこのタイプライターでないとダメというの > がありました. > > この掲示板をご覧の比較的若い方へ. > IBMというのは,元々International Business Machines Corporationというんです. > つまり,ビジネスマシーンズ.事務機械の会社なんです. > タイプライターも製造販売していました. > 今は... ! GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link