名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > 聞き流して(見流して)下さい.単なる愚痴です. > > 先週ようやっと安いパソコンをファイルサーバとしました.設定はまだです. > 中央官庁とVAN構成のWindows95のパソコンがあります.これもLANの仲間に > しようとしています(これが主たる目的). > > ところがこのパソコン,ISDNルータを接続しています.担当者によると > 1ヶ月に1万以上もいく時があるといいます (-_-). > 現在接続するパソコンを物色中です.何かの経費で購入したのが,取敢えず > 2台見つけました.使用しているグループの方に話すと,どとらもOKだった > のですが,1台がWindows Me.これはヤダな. > もう一台もやたらアプリを入れて,ブルーの画面がやたら現れるという代物. > > 私物のパソコンを持込んでいる方が多く,印刷する度にプリンタまたはパソ > コンを移動してやっています.その内の一人に話を持ちかけたら, > 「私のパソコンは,私の個人情報が入っているからいい(ダメ)」 > ということです. > > う〜む.そうきたか. > お客様の個人情報を満載したパソコンを持ち歩いて,個人情報のフロッピー > をあちこちにパラ巻いている方がよほど問題だと思うんですが... > (あっ,バラさないで下さい.ここだけの話です) > > 世間のLANの知識とはこんなもんなんでしょうか.それとも私の職場だけ... > ちなみに,私の所属する組織は,各事業所を合わせて1600人以上(正確な数は > 知らない)はいます.最近,個人情報保護とセキュリティに関する講習会を, > 全員強制的に受講させられました. > > 時代は... > > http://nikkeibp.jp/wcs/leaf/CID/onair/jp/it/381220 > > 直接関係はないけど,フランスのある昔の哲学者が言ってました. > > 「仕事が増えるから人が増えるのではなく,人が増えるから仕事が増え > るのである」 > 「仕事は有能な一人がやってしまうのが一番いいが,その一人が悪い意 > 味での独裁者になってしまうことが多い」 > 「公務員の数は常に増え続ける」(これは最近変化してきた) > > 私の業務関係の集計依頼が,6人もの人から来ています.まとめる人は只一人. > 何故? Why ? もっもと毎年のことですが,書き間違えると,またまたま問合 > わせが集中.なんかフロッピーがどうのこうのと言っていたな.その何か集計 > 関係のフロッピーが,前の所属事業所に行ったら,また別のが... > どれが本当なの? そう,コピーしたの.ふ〜ん.あっ,そう. > > # B版の用紙もまだまだ健在 !! > # ついこの間健診された***学校さんゴメンなさい.わざわざB5版用紙を > # 購入させて,書式を作り直させてしまって. > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link