名前 題名 ▼ ちいんけさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > 先週ようやっと安いパソコンをファイルサーバとしました.設定はまだです. > > 中央官庁とVAN構成のWindows95のパソコンがあります.これもLANの仲間に > > しようとしています(これが主たる目的). > > (すいません。 バッサリ中略させていただきました) > > なんだか大変そうですね。 > > 職場の方の自宅でのネット環境はどうなんでしょう? > LAN環境を一度使ってしまえば、病み付きになること間違いないんですが。 > 時代の流れからして、もう少し我慢が必要かもしれません。 > > それぞれ会社の方針もあると思いますが、個人のパソコンを会社に持ち込むのは > 個人的に反対です。個人のパソコンが盗難にあって個人情報が漏れたりすると > だれが責任とるんでしょう? > > パソコンの購入に初期に20万程度必要ですが、購入目的、導入に対する > 費用対効果をしっかり書いて提出できて、それを理解できる人がいれば > やりやすんですがね、、、 > > > LAN接続には関係ない話で申し訳無いのですが、昔在籍していた某プリンタ > メーカでも、試験時に使用する印刷データをパラレルからUSBに替えると > 出力結果が格段に早くなり、仕事の効率が上がると提案したんですが、パラレ > ルで出せるんだったら、それで我慢しろと、、、でも残業代は出せないよと、 > 踏んだりけったりでした。 > > いまは小さな会社(ベンチャーと言えと言われてる)で説明さえできれば > 購入権限は個人にあるので快適です。 > でも、フロッピーディスクではなくUSBメモリでスニーカーネットワーク? > も混在してるのも事実です。(-^〇^-) ハハハハ > > ちいんけ@ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link