名前 題名 ▼ やんきたさん > いつもお世話になります。 > > plButtonを結構利用させていただいているのですが、今回いつもと違う使い方をしたら > ちょっと気になる現象が出ているので、修正方法を教えていただきたく、 > カキコさせていただきました。 > > 今回の使い方としては、 > 1.1000x700程度のサイズでフォームを作成する > 2.900x600程度のサイズでplButtonを貼り付ける > 3.plButtonのパラメータをButtonStyle = bsRoundRectNoFrame > 4.plButtonのパラメータをGradation = False > 5.plButtonのパラメータをHasFocus = False > 6.plButtonに2.3個EDIT等を貼り付ける > として実行しplButton内をクリックなどしたときに結構チラツキが発生します。 > もちろんONCLICK等のイベントには何もコーディングはしておりません。 > どうもHasFocus = Falseの設定時に起きている見たいなのですが、ソースの修正箇所が > うまくわからずに今日も一日フラッシュされまくりでした。 > > やりたいのは単純に角が角張ってないパネルを利用したいだけなのですが、 > いつも使っているMr.XRAY殿のplButtonでできればと思い色々やってみたのですが、 > 甘栗程度の脳みその為対策方法がわからないのでお知恵を貸してください。 > > 環境は > OS WINXPPRO(SP3) > DELPHI DELPHI2007 > plButton 9.00 > です。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link