名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ▼ ちいんけさん > > レスありがとうごさいます. > > > 職場の方の自宅でのネット環境はどうなんでしょう? > > LAN環境を一度使ってしまえば、病み付きになること間違いないんですが。 > > 時代の流れからして、もう少し我慢が必要かもしれません。 > > 我慢ですか〜.う〜ん. > インターネットの便利さを感じている人はほとんどいない気がします. > したがって,その手の話はあまりしないようにしています(断絶が恐い!). > > 前の職場では,事務の係長とLANを推進したい方がいてスムーズに導入でき > ました.どちらかというと私の方が尻込みしてしました. > そりゃ便利です.PCの前でFDなしで作業でき,別の人にも「何々に入って > いるから見て」という具合です. > なんと言っても情報が集中しているのがいいんですよね. > 情報の共有化という思想がもう少し普及すればいいと感じることがあります. > > > いまは小さな会社(ベンチャーと言えと言われてる)で説明さえできれば > > 購入権限は個人にあるので快適です。 > > 今回は管理職の一人からの話なのですが,この方面にはうとい方なので, > 「いくらぐらいかかりますか」と聞かれても,即答できませんでした. > まっ,何とか頑張ってみます.少しでも稼働すればLANの便利さを理解する > 人も現れるでしょう.前の職場でLANを推進した人を今の職場に呼べないも > のか,こちらも政治的な運動を開始しています. > > > でも、フロッピーディスクではなくUSBメモリでスニーカーネットワーク? > > も混在してるのも事実です。(-^〇^-) ハハハハ > > 許可します.(^^ゞ GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link