名前 題名 ▼ たたみやさん > ▼ KSCさん > > こんばんは > > > 私も自分のサイトのロゴ下に「...改善は怠け者に任せろ!」と書いており、 > > 怠け者(殆ど私自身を指していますが...)ほど自分が楽をする為なら > > 色々な事を改善 ... 更には、その為の努力なら惜しまない ... > > > > なんて、事を思っています。 > > なるほど〜。 > その通りですね。 > KSCさんのサイトはjoomlaみたいですが、私も”楽”しようとして、 > 飛びつきましたが、joomlaの作法に慣れられず、散々いじくった挙げ句 > 放棄してしまいました。めんどくさい・・・ > Drupalにも手を出しましたが、これも今ひとつ。 > どちらもテンプレートを自分好みに変えるのが面倒。。。 > 本マモンの真性怠け者です(^^;;) > > 現在、CMSはXoopsCubeに落ち着いてますが、これらのツールは > 「htmlを知らなくてもホームページが作れる」というのが、売りなのでしょうが、 > それ以前にLinuxとphp、smatyなどの知識が無いと、細かいところがいじれないんですよね。 > 正に「楽する為には努力しろ!!」の典型みたいな。。。 > > > マスターへ > >>啓蟄(けいちつ)はとっくに過ぎていますー (^^) > >>東北も春ですか. > > まだ軒下には、所々雪が残っています。 > 本日も気温は4度前後で寒いです。 > 知り合いの山愛好者は、そろそろトレッキングの計画をしているみたいです。 > 安いツアーや残雪トレッキングなども企画しているようです。 > > こんな寒いところに住んでいて、更に寒いところへ行くなんて、 > 真性怠け者の私には、信じがたいです。。。 > > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link