名前 題名 ▼ たてぐやさん > ▼ Mr.XRAYさん > > どうですか,CentOSは. > > CentOSはfedoraと比べるとハードウェアに対するは要求は低いです。 > 本サーバのメンテナンス用の予備機なので、気軽にインストールしましたが、 > fedoraではメモリが512MないとGUIインストールできなかったのが256Mでも > インストールできました。ただ、今度はハードウェアの対応はfedoraにかな > わないようで、オンボードチップセットで1680×1050に対応できませんでし > た。ferora12ではアップデートしたら対応してくれたのですが… > > > Ubuntue入れたけど,最近全く起動していません. > > パーソナルユーズのデスクトップならubuntuが最適でしょう。私の場合は > TruboLINUXから始めて、RHEL系を使ってきましたので、fedoraになりましたが、 > さすがに半年に一度のバージョンアップ、一年後のサポート終了という流れに > ついて行くのがつらくなって、CentOSにしようと思っている次第です。 > とりあえずWebサーバとsambaサーバ、FTPは動くようになりましたが、メー > ルサーバがまだです。 > しかしここまでLINUXを使うようになることがわかっていたらKylixを買って > おくんだった、と悔やんでいたりします。 > > > シェルの機能で作りたかったのですが,何年も前からてをつけて, > > いまだに完成していません. > > そいういうのってありますよね。私も「こういうのを作ろう」とドンガラ > フォームを作って少し作り込んで、ほうり出しているのがいくつかあります。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link