名前 題名 ▼ Syakeさん > こんにちは! > 某Delphi掲示板で、またやってしまいました。 > というか、とんでもないことをやってたようです。 > 大量のEditコンポーネントを動的に作ってしまったもんですからあきれら > れてしまいました。 > > こんなにEditつくちゃって、これってやばいことやってるだろうなと思いつ > つも、やっちまったら何とか動いたもんでまあいいかと横着しました。 > せっかく、メラトニンさんからサンプルをもらったのですが、あと少しのと > ころで行き詰ってしまいまうし。(KeyPressイベントが・・・) > > んで、Editを一つとPaintBoxに自前で描画して処理を行うことにしました。 > が、今度は描画処理が重いせいかPaintBoxの描画時にちらついて目が悪く > なりそうです。 > 残像が残っても良い処理は > PaintBox1.ControlStyle := PaintBox1.ControlStyle + [csOpaque]; > ・・・処理 処理 処理 > PaintBox1.Repaint; > PaintBox1.ControlStyle := PaintBox1.ControlStyle - [csOpaque]; > で、すこしましになってけど、残像が残ってはいけない処理では無理だし。 > > う〜む、どうしたら良いもんか(;_;) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link