名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > ADOのサンプルをWindows 7でと試してみました. > 失敗です. > > BDE + Paradox (実際の運用は数ヶ月程度) > Oracle + ADO と DBISAM > Oracle + DOA(Direct Oracle Access) と DBISAM > > という流れで開発してきました. > 特にDAOはTeppi Technology(当時は鉄飛テクノロジー)さんがDAOの翻訳マニュアルを > 添付していてくれたので,大変助かりました. > > Orcle + ADOに移行した時に,作成したコードを, > サンプルプログラム集のページを作成した際,参考にと,少し追加して掲載したわけです. > で,今回Windows 7でテスト開始してみました. > > レジストリには,Paradoxの項目もあるのですが,なぜか機能していません. > ODBCでも接続がうまくいきません. > テキストファイル関係はODBCなら接続可能でした. > > ネットで調べたら,国内ではないのですが,MSDNのコミュニティにも質問されている方 > がいました. > 解決には至っていませんでした. > 他にも数件ありましたが,どれも解決していません. > 何と言っても,質問されている方がVistaかWindows 7なんですが,レスしている方は > コードを提示していても,動作確認環境の記載がありません. > どれもC++でした. > > というわけで,ADO関係のサンプルは,XP止まりですね. > 確かにParadoxは便利には便利ですが.BDEでは動作しますので. > BDEなしで動作すればそれにこしたことはないのですが. > > 図の文章を読むと,一見,アクセス権のように思えるのですが... > (実際そうレスしている方もいました) GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link