名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > でも,そのメールも全く前と同じなんですよね. > > いやになっちゃいます. > と,こういう皮肉を言ったり,書いたりするから嫌われて, > 避けられてしまうんですけどね.職場の人にも. > 「全部皮肉に聞こえる」と言われたことあります. > > ところで,いやになっちゃいます,で思い出したのですが. > 皆さんは,山登りのシーンでよく > 「ヤッホー」 > というのを見たり,読んだりしたことがあると思います. > 「エール」というんですが. > > 昔,山登りが盛んな頃,多くの山岳会がありました(今もですが) > 山で,お互いの仲間との「エール」は,その会独自のものがありました. > どの会も「ヤッホー」だと区別つきませんから. > > 私が最初に所属した会は「いやになっちゃうな」をもじって > 「ヤナッチャウナ」でした.ある会の人に言われたことがあります. > 「嫌なら止めりゃいいだろ」 > > 他には > 「ケッチンボー」(ケチンボ) 北稜山岳会 > 「ヨッーレイティ」(ヨーデル調に) 東京岳人倶楽部 > 「トザーイ,トザイ」(東西,東西) 緑山岳会 > 「ドーシ,ドーシ」(同志,同志) 山岳同志会 > 「シーガク,シーガク」(会の名前の頭部分) 東京紫岳会 > なんてのがありました. > 今はほとんどの会でエールをやっているとこはないですが, > 昨年少し山に行った時に,「ドーシ,ドーシ」というのを耳にしました. > > 昔,霧の山陵で,女性が一人 > 「シーガク,シーガク」と叫んでいたことがありました. > 仲間とはぐれでもしたのでしょうか. > 今なら携帯で通じるかも. GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link