名前 題名 ▼ KSCさん > ▼ Mr.XRAYさん > > おはようございます。KSCです。 > > > とりあえず,職場のサーバにおくEXEファイルだけはいくつかの拡張子フィルタ > > をつけました.サイトにアップするものについては,設定方法を何か考えます. > > 私の場合、「拡張子フィルター」はComboBoxとボタン(追加又は編集用)を用意 > し、下記の処理で対応しています。 > > 1)ComboBoxに、任意の「拡張子フィルター」用の呼び名を入力する。 > 「拡張子フィルター」は、 > *.xls > 又は、複数の場合、 > *.txt;*.sql > となるが、ComboBoxで上記のようなアルファベット文字列に切り替えよう > としても分かる人は分かるが初心者だと「これって、設定したんだけど何だ > っけ?」となるでしょう...(たぶん?) > で、「呼び名」として、 > 「拡張子フィルター」は「*.xls」なんだけと「呼び名」は「エクセル」の > 酔うな感じの方が良いかなと思うので。 > 2)ボタンを押すとInputQueryにて1行入力可能な状態にする。 > この時、1)で入力した「呼び名」が、 > →ComboBoxリストにある場合は、 > 「編集」モードとしてInputQueryに既存の拡張子フィルター文字列を表示 > する。 > →ComboBoxリストに無い場合は、 > 「新規」モードとしてInputQueryはからの状態で新規入力とする。 > 「OK」を押した時点で、「呼び名」はComboBoxリストに登録され、「呼び名」 > に対応する「拡張子フィルター」は内部データとして格納する。 > > こんな感じは如何ですか? > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link