名前 題名 ▼ たてぐや@休養中さん > ▼ Mr.XRAYさん > > 還ってきましたね. > > いやぁ、もう感動です。月よりも遠い天体に着陸して地球に帰還したのは > 人類史上初めてですからね。私は和歌山大学が現地から流していたインター > ネットライブを見てましたが、さすがに重くてデータがスムーズに流れず、 > 決定的な瞬間は見られませんでした。だけど、これだけの快挙、どうして > テレビで中継してくれなかったのでしょうか?スポンサーははやぶさを > 開発したNECと東芝がつけば十分だったと思うんですけどね。 > しかしまぁ、最近入閣したあの人に言わせればこれも無駄、と仕分られて > しまうのでしょうか? スーパーコンピュータの時は「どうして世界一じゃ > ないとだめなんでしょうか? 二位ではだめなんでしょうか?」という言葉 > に思わず「だめなんです!」と声を大にして返事してしまった… > 資源もろくにない、政治経済はぼろぼろのこの国にとって、科学技術すら > も否定するのなら、この国をますますだめにするように思います。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link