名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > いろいなサイトのソースを見ていたら, > <div タグだけで構成されているサイトというか,ページがありました. > 当サイトはtableタグの使いまくりです. > tableタグのページでは,まずHTML構文を読み,その構文を解読して > 次にtableの中身を読込むために,全体を表示するまで時間がかかる > というものです. > > divタグだけだと上から順番に表示していくので,視覚的にも > 表示速度が上がるというわけです. > > サイト開設当時は,ネットの速度が遅かったので,divタグを結構 > 使用しました. > しかし,その当時ネスケとIEで表示が違ってしまうのです. > すぐdivタグの使用を止めました. > > 今からdivタグだけの構成にするのも... GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link