名前 題名 ▼ takaさん > ▼ Mr.XRAYさん > > えー,そんな. > > やれ!! と言う神の啓示かな... (^^) > 私の場合は、再インストールの際は、 > 必要のないソフトを徹底的にアンインストールしていき、 > 1、空き領域の多いパーティションに > 起動ディスクのprogram filesフォルダの必要そうなところと > データ領域をコピーします。 > レジストリは、エクスポートで丸ごと書き出します。 > 2,再インストールして、 > 3,先ほどデータをバックアップしたものから必要そうなものをコピーします。 > 4,ソフトをインストールします > 5.必要なものが後からでてきたら、(1)にないか探します > 6、しばらくして大丈夫そうだったら(1)から不要なデータを順次消していきます。 > > 新しいHDD買った場合には、古いHDDは、何もさわらず、バックアップとしてそのまま残しています。 > > > 5月に親のPCがIDE 150GBしかなかったので、 > 2.5インチSATA 500GB(5400rpmm, PCIボード経由)に載せ替えたのですが、 > 騒音はなくなり目的は果たせたのですが、若干遅いです > 遅くなったといわれたのですが、容量増えたよかったね とごまかしました。 > 古くても同じ回転数なら、新しい2.5インチより、古い3.5インチのほうが速いようです > 7200rpmにすべきだったように思います GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link