名前 題名 ▼ たてぐや@ガリガリ中さん > ▼ takaさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > レジストリのバックアップは最初にした方がいいかもしれないです。 > > レジストリに情報を書き込んでいるソフトがたまにありますので > > 念のためです。 > > なんでもかんでもレジストリに書いちゃうようなソフト、ありますよね。 > INIファイルの方がよほど解りやすいのに… > > > amazonで 2.5インチのHDDは、送料込みで6480円でした。 > > 最近5980円くらいに落ちています。 > > 何が安くなったと言って、HDDほど安くなったものあはありませんね。 > 私が最初に買ったHDDは、今は亡きICMのMC-40SというSASIインターフェ > イスのもので、容量はなんと40M! 当時は12万位したと記憶しています。 > それでも、無限に容量があるような気がしたものです。その後買い替えや > 増設で4.3GB、120GB…と容量は増え続け、今ではNASすらも500GBですからね。 > まぁ、その分単なる場所ふさぎの肥やしになっているファイルは増え続けて > いますけど。多いのはAV関係のファイルです。「これはもう一度見よう」と > 思いながらも何年もほったらかし、結構あります。 > HDDの交換は、ある意味「零からのやり直し」と割り切った方がすっきり > すると思います。「いつか使うかもしれない」とインストールしてある > ソフトウェアも結構あります。「必要になったら再インストールすればいい > や」と割り切ることもひとつの選択でしょう。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link