名前 題名 ▼ takaさん > > 何が安くなったと言って、HDDほど安くなったものあはありませんね。 > > 私が最初に買ったHDDは、今は亡きICMのMC-40SというSASIインターフェ > > イスのもので、容量はなんと40M! 当時は12万位したと記憶しています。 > 40Mですか。 > しかも高いですね。 > 私が最初に買ったHDDは、値段は忘れましたが200MBくらいでした。 > > 場所だけとって邪魔になるので > 昨年10GB未満のディスクは全部破壊して処分しました。 > 国防省が使っている方式?かどうかわかりませんが > linuxのディスク破壊コマンドで数回書き込んで > ディスクを分解して磁石でくりくりして > 表面をさらに ぎりぎり切り込み入れて > 基盤とディスクとケース > ゴミの日数回にわけて、パーツを別々に日に処分。 > > 車の工具セットになぜかHDDと同じねじのドライバーが入っていたので > 簡単にあけることができました。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link