名前 題名 ▼ Mr.XRAYさん > > で、ダメ元でいいのならこんな方法はどうでしょうか。 > > 1.置き方を上下左右変えてみる。 > > 2.さらに手でたたいて微妙な振動を与えてみる。 > > そう言えば、数年ぶりでサーバの電源を切って、再度オンにしたら、 > HDDが起動しなくて、何回かオン・オフフを繰り返していたら動作 > したというのがありましたね。 > > 昔、レントゲン車で検診に出かけて、レントゲンの器械のスイッチを > 入れても器械の電源は入るのですが、エックス線が出てこない。 > 何回かオンオフを繰り返していたら出てきたというのがありました(大笑い) > > いっそのこと、熱湯をかけたらHDDがビックリして動くかも。 > な訳ないか!! (完全に他人事) > GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link