名前 題名 ▼ たてぐや@ガリガリ中さん > ▼ たたみやさん > > > どうしても復元したいのであれば、専門の業者さんに頼んだ方が良いと思います。 > > ただしkByte単価みたいで、結構高そうです。。。 > > 以前に業者に聞いたところ、10万円くらいと言われました…(泣) > > > で、ダメ元でいいのならこんな方法はどうでしょうか。 > > 1.置き方を上下左右変えてみる。 > > 2.さらに手でたたいて微妙な振動を与えてみる。 > > > > 運が良ければ動くかもです。 > > ただ、逆に運悪くデータが破損する可能性もありますが。。。 > > 外付けでIDEドライブを接続してUSB接続に変換する簡易な装置が手元に > あるので、「ショック療法」、いろいろやってみます。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link