名前 題名 ▼ たてぐや@ガリガリ中さん > ▼ TSさん > ▼ Mr.XRAYさん > > > ウィルスバスター自身がウイルスじゃないかと思う事が度々あります。 > > 他のプログラムとかの関係もあるのでしょうが再起動が掛かるとか、 > > 起動障害が起きるとか、動作が遅くなるとかの場合まずウィルスバスター > > を疑います。 > > ウィルスバスターはDOS時代からずっと継続して使っていましたが > 2009をインストールしてみて、その重さに呆然としました。予期せぬ > スキャンが始まったりして動作に障害が起こるので、2009はライセン > スを更新しませんでした。アンチウィルスソフトがメモリを512Mも > 要求するのはちょっと筋が違うんでないかい? > 今はAVGのフリー版を使っていますが、動作も軽いし快適です。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link