名前 題名 ▼ takaさん > ▼ たてぐや@ガリガリ中さん > > ▼ TSさん > > ▼ Mr.XRAYさん > > > > > ウィルスバスター自身がウイルスじゃないかと思う事が度々あります。 > > > 他のプログラムとかの関係もあるのでしょうが再起動が掛かるとか、 > > > 起動障害が起きるとか、動作が遅くなるとかの場合まずウィルスバスター > > > を疑います。 > ソフトの不具合でフリーズ問題か何か?あったときに > 一度ぶち切れて使うのやめたのですけど、 > 3シリアルになったので、また使っています。 > > CPUがシングルコアかマルチコアかで > 影響があるのかもしれないですね > > あとスキャン部分が > シングルスレッドで動作しているのかマルチスレッドで > 動作しているかでかなり動作速度も変わってくるかと思います > > メールは、やりとりしていないですし、 > Webブラウザ以外進入経路がないので > 検知率と動作速度的には不満ですけど > 自動Webブロック機能があるので、 > とりあえず、ウィルスバスター使っています > > マカフィーもいいなぁとおもったのですが、webブロックがなかったので > 今年もバスター継続になりそうです > > フリー版もいいのですが、 > 万が一 ウイルスが侵入したときの > いいわけになるので、市販品をいれています(笑)。 > (いままで感染したことは、ないですけど・・・) > > 6月、ESET Smart Security体験版で > 送受信メールに宣伝フッタ入れまくられたので ぶち切れました GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link