名前 題名 ▼ Saykeさん > 「Malformed String」 > 直訳すると「奇形な文字列」ですよね。 > > さてさて、FireBirdとDBXとD2010の続き・・・。 > > DELETE文を発行後にINSERTE文を発行した時点で > 上記のエラーが発生致しました。 > 何でと思いつつも、「奇形」ですから、SQL文の > 記述にミスがあるのかなと思いつつ、見直すも > 記述ミスが見つけられません。 > INSERT文が長いもので、最低限に短くして確認 > 等と思ってやってもても、同じエラー。 > 「う〜む、あり得んしな・・・」 > FBでは若干MSSQLとSQL文が異なるのは判っては > いましたが、どうにもこうにもわかりません。 > 試行錯誤して早半日、やれやれ困ったなと思っ > てたところ、ふと「DBに接続してたっけ」 > 「まさかね」(^_^;) > 「・・・・あれ接続してないや (-_-;)」 > > 超初歩的ミスですよねこれって。 > > でもね、言い分もあるのよ。 > ならばDELETE文発行した時点でエラー出してよ。 > DELETE文でエラーにならなくてINSERT文でエラ > ーになって、しかも「Malformed String」なん > てエラーメッセージ表示された日には、誰だっ > てSQL文に問題あると思いますよね。 > 半日返してよ!! GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link