名前 題名 ▼ たてぐや@夏休みさん > ▼ Mr.XRAYさん > > そういえば昔,コンピュータは冷房の効いた部屋にあるのが普通でした. > > そうですね。空調が効いた部屋に「鎮座ましまし」というのが昔のコン > ピュータでした。「電算室」なんて看板がありましたね。 > > > ところで,「魔法使いの弟子たち」って面白そうですね. > > 読んでみようかな. > > 井上夢人はパソコン通信時代の仲間です。当時からパソコンには詳しくて、 > 作家の中でワープロで原稿を書いたのは相当早い方だったと思います。 > 当時本人は親指シフトのキーボードを使っていて、付属のキーボードは > 冷や飯を食わされていて、パソコン通信の仲間と家に遊びに行ったときに > その中の一人がその使っていないキーボードにサインしてもらって持って帰 > りました。 > 「魔法使いの弟子たち」は、9年ぶりの大長編です。期待を裏切らない > 傑作でした。 > パソコン通信時代を知っている方には旧作の「パワー・オフ」なんかた > まらなく面白いですよ。また、井上夢人名義の前に岡嶋二人というペンネ > ームで合作を描いていたころの「クラインの壺」も特筆すべき大傑作です。 > 別に提灯持ちするわけではありませんが、面白いものはおもしろい! GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link