名前 題名 ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > もう、お金は一銭も残っていませんから、ツールは買えません。(^^;) > > 買い換えのきっかけは > 最近視力が弱くなってきて、文字が大きいモニタを買うと決めてました。 > 0.25mmじゃきついです。0.31mmあると大分楽です。 > 慣れって恐ろしい。以前のPCなどもう見れない(虫眼鏡がいる。大げさな) > > 案の定、windows7って、XPにたいしアドバンテージを感じない。 > XP SP4 ですね。これじゃ売れないか。 > > もうVC++2010がでているんですか。はやいな。 > VBかVC#なら、Delphiのようにぺたぺた貼り付けて楽かもしれないですが > msのどつぼにはまりたくないので遠慮しています。 > ところがVC++2008〜になると、 > Delphiのような親切なサンプルページがありません。 > 大昔のCかC++のフォームなしサンプルが定番ですね。 > 算術計算や猫でも解る何とか??など最初から最後までやったけど > ブラウザのような実用アプリ一本作れない。 > しかも、サンプルのそのままのコードでは動かないのであっちこっち少しずつ > 修正するのにエネルギーを使う。入門者には無理。だから我が輩は猫以下。 > そうかといって、2008などサンプルは皆無。 > ぺたぺた貼れるツールはwindows用は有料でLinux用はフリーだという。 > ふうむっ! > それに比べるとDelphiは、最初から最後まで書いてくれているサンプルがあるんですよ。 > 初心者は最初と最後が結構難しいんです。これは気質の違いなのかな。 > 先輩のサンプルをそのままコードをなぞっていけば > アプリケーション(ソフトでもプログラムでもなく?)が動き > 楽しいのでだんだんやる気が出てくる。 > > ままになりませんね。 > では。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link