名前 題名 ▼ hahahaさん > ▼ Mr.XRAYさん > 早速のご返答ありがちうございます。 > > > > plSetPrinter1.LoadFromFile(CuFile); > > > のあとに、 > > > plPrev1.plSetPrinter:= plSetPrinter1; > > > を実行すればうまくいくのですが、 > > > このような仕様なのでしょうか? > > > > これは仕様です.コードを拝見する限り,一つのTplPrevと > > TplSetPrinterを使用していますので,plPrevで印刷コードを書く前に > > そのplSetPrinterプロパティにセットしないと反映しません. > 申し訳ありません。説明不足でした。 > デザイン時にTplPrevのplSetPrinterにplSetPrinter1を既に設定しています。 > これは、再設定をおこなわない限りTplPrevが存在する限りplSetPrinter1との > 関連が保障されるわけではないのですか? > サンプルを拝見する限りplPrev.plSetPrinterを再設定するようには見えません。 > > plPrev1.plSetPriner.LoadFormFile(CuFile); > でも同様の現象になりました。 > 私としましては、プレビューするだけではうまくいくように見えて、 > 実際に印刷動作をおこなって場合にそれ以降のプレビューや印刷動作が > うまくいかないのが納得できないのです。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link