名前 題名 ▼ たてぐや@ガリガリ中さん > ▼ 宮さん > ▼ Mr.XRAYさん > > > ところで、私見ですが、高度なプログラミング能力がある方が、 > > 自分のウイルス対策ソフトは「ウ・・・ター」とは驚きです。 > > 「ウ・・・ター」は大嫌いになりました。2008までライセンスを > 更新してきましたが、2009でそのあまりの大飯喰らいに愛想をつか > しました。そういえば何年か前に「ウ・・・ター」のバグが大きな > 問題になって、賠償金みたいな形でいくらかもらったことがありま > した。こういったトラブルも「ウ・・・ター」と手を切った理由で > もあります。 > > > いずれもフリーです。 > > 条件は、検挙率がいいことは当たり前ですが有料版に劣らないことです。 > > 軽いこと、バックグランドでスキャン中にユーザーの仕事の邪魔をしないこと。 > > スキャンが早いこと。 > > 私の場合はWindows2000のマシンではAvast!を使っていました。 > XPではAVGです。AVGでもSmall Buisiness Editionのフリー版があ > るので、こちらを使っています。 GIF,JPEG,PNG画像ファイル及びLZH,ZIPファイルをアップロードできます.600 x 1200 ピクセルを超える画像は縮小表示されます(画像クリックで拡大表示). (上限122000(120k)バイト) 削除キー Link